О немО себе[code]/maps/Мои СоседиМой ЗимаШопМоя СтройкаЗверь Дверь




Кощей (или Кащей)

с обычным эпитетом Бессмертный - фантастическое лицо русских сказок и былин, играющее ту же роль скупого хранителя разных сокровищ, что и змей; оба они враждебны сказочным героям.

Чтобы убить Кощея, нужны необыкновенные усилия, потому что его смерть сокрыта далеко: на море-океане, на острове Буяне есть зеленый дуб, под тем дубом зарыт железный сундук, в том сундуке заяц, в зайце утка, а в утке яйцо; если добыть это яйцо и сжать в руке, Кощей начинает чувствовать страшную боль, а если раздавить яйцо - Кощей немедленно умрет.

То же самое рассказывается и про смерть змея, а в германских сказках - про смерть великана. Подобно змею, Кощей изображается в сказках людоедом и похитителем девиц и молодых жен, которых он уносит в свое царство.

Из сказок Кощей перешел в былины, где он смешивается с такими чудищами, как Идолище Поганое и Тугарин Змеевич . В былине об Иване Годиновиче Кощей налетает на этого богатыря, чтоб отбить у него невесту, Настасью Дмитриевну. В былине о Михайле Потоке , в списке XVII века, выводится Кощей, царь Золотой Орды; узнав о красоте жены Михаила, он собирает огромное войско и обступает Киев, но богатырь избивает его силу.

Слово Кощей (тюркского происхождения) встречается в летописях в значении раба, пленника, младшего отрока княжеского. В "Слове о Полку Игореве" слово Кощей употребляется и в значении раба, и в смысле человека низкого, коварного, презренного; так, половецкий хан Кончак называется поганым Кощеем.

В современном языке слово Кощей не сохранило своего старинного значения (раба), но как презрительный эпитет закрепилось за сказочным злым существом, причем народная этимология привела имя Кощея в связь со словом кость (ср. старинное кощь - тощий) и видит в Кощее образ человека костлявого, худого.

Из сказок слово Кощей вошло в оборот как прозвище скряги, дрожащего над своей казной.




Кощей, он же Вострогот, он же Германарих, -

это король восточных готов, который совершал опустошительные походы на наших предков.

Он был убит в 375 году нашей эры на 110-м году жизни

Кащей заебался. Если б он не был бессмертным, давно бы сдох. Все тело старика заскорузло от белков и желтков. Часть из них уже засохла, часть протухла. Кащей смердел. В руках старик тупо держал очередное яйцо, внутрь которого заебенил иголку. Запихать его в жопу утки оказалось нелегкой задачей. Взяв птицу за шею, он попытался засунуть яйцо ей в дупло. Скорлупа треснула и залила старика слизью. Кащей грязно выругался и осторожно достал из обломков иголку. Смертельный инструмент нужно было засандалить в следующее яйцо. Утка покорно ждала. Старик взял яйцо губами, раздвинул утке лапы и осторожно стал пихать эллипсоид ей в очко. Яйцо лопнуло. Старик вскочил, зашвырнул птицу в море и с проклятиями принялся прыгать по берегу. - Спокойно, Кащей, спокойно, - наконец успокоил он себя и продолжил процедуру. Бессмертный совершал ее снова и снова, но яйца лопались. Наконец, намыленное Сэйфгардом, одно из них пролезло птице в утробу. Старик удовлетворенно откинулся на ствол сосны. Но что это?! Проклятое пернатое сдохло! - Ебать мой лысый череп!!! Сто тридцать лет утке под хвост! - Кащей с воем упал на песок и стал его грызть и колотить руками. Через три дня он пришел в себя и глубоко задумался. Какая-то мысль пришла в бессмертную голову. Старик поднялся и проследовал в пещеру. Целый месяц оттуда доносились стук молотка, скрежет железа и звук сварки. Наконец Кащей гордо вышел на свет, держа в руках охуенную воронку. Утки увидели приспособление и обосрались все. Работа закипела. Вставить воронку в пернатое очко удавалось сходу. Но подлые твари дохли и дохли. Наконец свершилось!!! Охуевшая, но живая утка лежала на земле с выпученными глазами. Ее жопа была плотно запечатана сургучом - Кащей не любил рисковать. Весь двор был засыпан костями восьмисот пятидесяти двух тысяч водоплавающих. Старик сел на пень и с тоской посмотрел в лес. Предстояло засунуть утку в жопу зайцу.

И какже?

В лесу из-под земли бьют десять источников мертвой воды: от N1 до N10. Из первых девяти источников мертвую воду может взять каждый, но источник N 10 находится в пещере Кощея, в которую никто, кроме самого Кощея попасть не может. На вкус и цвет мертвая вода ничем не отличается от обыкновенной, однако, если человек выпьет из какого-нибудь источника, он умрет. Спасти его может только одно: если он запьет ядом из источника, номер которого больше. А если он сразу выпьет десятый яд, то ему уже ничто не поможет. Иванушка вызвал Кощея на дуэль. Условия дуэли были такие: каждый приносит с собой кружку с жидкостью и дает ее выпить своему противнику. Кощей обрадовался: Ура! Я дам яд N10, и Иванушка не сможет спастись! А сам выпью яд, который принесет мне Иванушка, запью его своим десятым и спасусь! В назначенный день противники встретились. Оба честно обменялись кружками и выпили то, что в них было. Однако, оказалось, что Кощей умер, а Иванушка остался жив. Как удалось Иванушке победить Кощея?

Иванушка дал Кощею простой воды, поэтому яд N10, выпитый Кощеем как противоядие, подействовал как яд. Перед тем как выпить яд N10, который дал Кощей, Иванушка выпил любой другой яд, поэтому яд Кощея стал противоядием.

ВО ВСЕМ ВИНОВАТ КОЩЕЙ!

Посмотрели ребята по блюдечку, что в школе делается.

Вовочку, который приехал в школу отрывать Деду Морозу бороду, охранники сбрасывали с крыльца в сугроб.

Баба Яга в приемной раздавала волшебные вещи из неиссякаемого мешка.

Максим Лешин из 9г как раз получал ковер-самолет, свернутый в рулон.

Рома Толин выходил из приемной с двумя фляжками "живой" и "мертвой" воды.

По коридорам в дремучем лесу блуждали дети с рогами и хвостами, козлята с ранцами на спине. Из музыкального класса неслась тяжелая "металлическая" музыка.

Курящие дымили прямо у окон, зная, что их не видно среди деревьев, и тут же бросали окурки. Удивительно, как еще ничего не загорелось...

Завхоз Михаил Юрьевич и физрук Иван Петрович, на которых, похоже, не действовало никакое волшебство, отбирали у школьников, что успевали, из волшебных вещей и складывали в большущую спортивную сумку, в каких возят барахло "челноки".

Учителя не могли выбраться из заколдованной учительской.

В кабинете директора сидел этот... костлявый. Один. Поэтому он снял бороду, шапку, курил сигару и смотрел рекламный проспект, на обложке которого было написано: "Школьный музей "Самоцвет"". На голом черепе отсвечивала люминесцентная лампа дневного света. Ноги в черных валенках, почему-то со шпорами, по-американски закинуты на стол...

- Кощей Бессмертный! - ахнули все, кто смотрел в блюдечко.

Кощей будто услышал, поднял голову и уставился жуткими пустыми глазницами прямо перед собой... Затем отбросил проспект и целеустремленно направился куда-то из кабинета директора. А блюдечко ни с того ни с сего затуманилось и погасло.

- Кощей над златом чахнет, - пробормотал Яша. - Значит, богатый. Но чего-то хочет. Музей "Самоцвет" ограбить! Такого ни у кого нет: в России точно, а может, и во всем СНГ... Да ну! Для чего ему это надо? Зачем ему какая-то школа, музей... Мелковато для него.

- Ты чё, Яш? - робко спросили девочки. - Крыша поехала?

- Детективный метод, не мешайте! Как у Шерлока Холмса, только усовершенствованный, блиц-вариант, - отмахнулся Яша. - Между прочим, Кощей к нам в пристройку идет. Надо успеть сообразить, что к чему и как с этим костлявым справиться!

- Смерть у него в сундуке под дубом в утке какой-то, - показала эрудицию Карина.

- Он, наверное, власть над своим миром не сумел захватить, так хочет над нашим, - высказала предположение Даша.

А Наташа, которая училась в музыкальной школе, молча пробовала настроить гусли-самогуды и не осознавала приближающейся опасности.

В коридоре послышался грохот и крики. Даша осторожно выглянула.

- Дорожно-транспортное происшествие, - прокомментировала она. - Столкнулись ковер-самолет и Емелина печка - Ромка Димов и Макс Лешин. Оба целы, только ругаются. Кощея не видно.

- Я все понял: он идет не к нам, а в музей! Не зря же он проспект смотрел, - вдруг выдал Яша. - Что будем делать?

Все задумались. По детективному блиц-методу Шерлока Холмса, усовершенствованному Яшей Фединым. Ошибаться было нельзя. Надо было спасать свои жизни и школу.


он же Кащей. В общем о Бессмертном

Вышел Кащей Бессмертный в 30-градусный мороз и... отморозил себе левое бессмертие